-
Eli19.
User deleted
Ho trovato questa ricetta nel libro che mi ha regalato Ste per Natale, "Due cuori e un fornello" di Ilaria Mazzarotta. Si tratta di un romanzo-ricettario, è molto carino come libro, lei spiega come nasce ogni singola ricetta e dà qualche consiglio sulla convivenza Questa ricetta, nonostante tutti me la snobbassero , mi ispirava moltissimo proprio perchè particolare e strana E venerdì mi sono decisa a provarla! Nonostante i pregiudizi, hanno apprezzato tutti quanti ed è davvero buona Il sapore è un pò agrodolce e somiglia molto al pollo alle mandorle che si mangia al ristorante cinese!
Qualche consiglio: dipende dai gusti ovviamente, ma io aggiungerei un pelino in più di salsa di soia e credo che l'aggiunta di mandorle o anacardi non stonerebbe affatto! Infatti prossima volta voglio provare con questa variante!
Se lo provate poi fatemi sapere
Ingredienti (per 4 persone)
(piatto unico)
800 gr di petto di pollo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
zucchero
salsa di soia
sale
pepe
farina
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzetti e passatelo nella farina che avrete precedentemente salato. Scaldate un pò di olio di semi di buona qualità in una padella, raccogliete i pezzi di pollo infarinati, lasciate cadere la farina in eccesso e buttateli in padella. Fate soffriggere fino a che il pollo non diventa bianco (circa 8 minuti a fuoco medio/alto), nel frattempo diluite 3 cucchiai abbondanti di zucchero in 400 ml d'acqua e aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia (le quantità vanno prese a occhio, col tempo riuscirete a capire la combinazione di acqua e salsa che preferite ). Quando il pollo è rosolato, versate la miscela di acqua, zucchero e soia e cuocete il pollo fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata.
. -
kira-83.
User deleted
ohhhhhhhh sembra gustosissimo! mi sa che proverò! . -
Eli19.
User deleted
Fammi sapere poi! ^__^. -
mage_84.
User deleted
.......anch iooooooo!!!!
sembra buonerrimooooooo!!!!!
. -
MoonLight-san.
User deleted
Mmmmh...magari questa domenica preparo una cenetta orientale e lo aggiungo al menu!
...e se per l'appunto ci aggiungessi pure le mandorle? Che ne dite?
Secondo me sarebbe favoloso! GNAM GNAM!
.